» » » "Красный крест" попросил убрать свой знак из Prison Architect

"Красный крест" попросил убрать свой знак из Prison Architect 

"Красный крест" попросил убрать свой знак из Prison Architect

Подразделение «Красного креста» в Великобритании сделало обращение к игроделам, создавшим игру Prison Architect, прося их о том, чтобы они изменили значки на аптечках, встречающихся в игре. Эта просьба связана с тем, что на английских территориях любое коммерческое изображение красного креста на чисто белом фоне, является незаконным.
Хоть все ошибочно полагают, что красный крест на белом фоне является знаком медицины – они ошибаются. Уже более шестидесятилетия, применение сочетания белого фона с ярким красным крестом регулируется и защищается документами Женевской конвенцией. Игроделы, которые получили сообщение от «Красного креста» ещё до новогодних праздничных деньков, уже заменили красный крест, на аптечках, на зелёный.
Больше никакого повода для общего конфликта между вышеописанными сторонами нет, однако сам факт применения символики красного креста стал довольно любопытен в сети. В огромном количестве игровых проектов можно увидеть этот символ на медицинских препаратах, вот только претензии последовали только в сторону разработчиков Prison Architect!?
Автор: BLOW_UP от 19-01-2017, 13:45 | Просмотров: 260
ГОЛОСУЙТЕ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: